Documenti

RDF - Sprecare meno per vivere meglio: il Forum europeo a Bologna

Prosegue in tutta l’Emilia-Romagna il “Regional Discussion Forum”, evento “diffuso” su tutto il territorio regionale, realizzato dal Parlamento europeo (Ufficio per l'Italia), insieme ai Centri Europe Direct presenti in Emilia Romagna. Al centro del programma il Forum Regionale “Ricerca, innovazione e conoscenza in agricoltura: l’Europa verso il 2020” - che si è tenuto il 21 settembre presso la Regione Emilia-Romagna - attorno al quale ruotano iniziative satellite che si terranno in varie città della regione e che vedranno il coinvolgimento dei Parlamentari europei dell'Emilia-Romagna, degli operatori economici e sociali e del mondo delle Università e della ricerca. La tappa bolognese del Regional Discussion Forum, dal titolo “Sprecare meno per vivere megio” è prevista per sabato 29 settembre  e si articolerà in diversi spazi e iniziative. Alle 11, presso il Mercato della Terra in via Azzo Gardino, Stand informativo sul Regional Dicussion Forum e sulle politiche europee per l'agricoltura, la ricerca e la lotta allo spreco. Alle 19, in palazzo d'Accursio – Cortile del Pozzo, “Degustazione con i prodotti della Terra e dibattito sul tema della responsabilizzazione dei  consumatori e dell'impatto che i comportamenti alimentari hanno sul clima, sull’ambiente e sull’economia, a cura di Slow food e Mercato della Terra. Nello stesso orario, nel Cortile d’Onore, percorso informativo sullo spreco con ricercatori ed esperti e mostra sullo spreco alimentare con documentazione e video. Sempre a Palazzo d'Accursio, in Cappella Farnese,  alle  21, talk aperto al pubblico “Rifiuto lo spreco. E tu?”. Presentano Filippo Solibello e Marco Ardemagni, conduttori della trasmissione radiofonica “Caterpillar”; tra gli ospiti: Salvatore Caronna (Parlamentare europeo), Andrea Segrè (Preside della Facoltà di Agraria dell’Università di Bologna - Last minute market), Danilo Amedei (presidente Associazione “Cibo per tutti”), Cinzia Scaffidi (direttore Centro Studi Slow Food), Arnaldo Dossena, direttore del Dipartimento di Scienze dell'Alimentazione dell'Università di Parma – Siteia e Fabrizio Spada della Rappresentanza a Milano della Commissione europea.

ER Il portale dell'Emilia Romagna

Ultimo aggiornamento: giovedì 08 giugno 2017