Un'area pedonale a palazzo Fantuzzi

10 Giugno 2013

Parte il 13 giugno l’intervento di pedonalizzazione del tratto davanti a palazzo Fantuzzi, in via San Vitale 23, che realizza il primo “Microprogetto di miglioramento dello spazio pubblico”, grazie al regolamento che prevede la possibilità dei privati di finanziare e realizzare opere di miglioramento dello spazio pubblico in raccordo con l'amministrazione.
 
Il progetto, già previsto nell'ambito del programma "Di nuovo in centro" e realizzato da Betarchitetti, consiste nell’allargamento del percorso pedonale esistente fino a 3,3 metri attraverso la realizzazione di nuova pavimentazione rialzata in lastre di arenaria grigia, al posto dei parcheggi che oggi ostruiscono la facciata di uno dei più bei palazzi del rinascimento bolognese.

Il microprogetto unisce il recupero di una fruizione estetica del patrimonio storico e al contempo raccorda percorsi pedonali come tappa verso la Zona ad Alta Pedonalità.