Immagini

Zoom-in
  • via Codivilla - foto aerea

Via Codivilla


Dove Quartiere  Santo Stefano
Zona Colli
Stato di avanzamento

lavori conclusi

sono in corso ulteriori interventi di manutenzione in alcune zone destinate alla sosta.

Tempi inizio lavori: 7 novembre 2011
fine lavori:      maggio 2012   

FOTOGRAFIE CANTIERE

Marciapiede a lavori eseguiti

Marciapiede a lavori eseguiti



via Codivilla
via Codivilla
via Codivilla
via Codivilla
via Codivilla
via Codivilla
via Codivilla
via Codivilla
via Codivilla
via Codivilla
via Codivilla
via Codivilla

Nel corso dell’anno 2010 viene attivato un percorso di riqualificazione urbana nel Quartiere Santo Stefano prevedendo, tra l’altro, l’esecuzione di interventi nell’area adibita a sosta lungo la Via Alessandro Codivilla, precisamente da Via San Mamolo a Piazzale Giuseppe Bacchelli.
Precedentemente, l’area adibita a sosta presentava una situazione di parziale degrado, che richiedeva un intervento manutentivo, volto anche, in alcuni casi  a migliorare l’accessibilità, oltre a ripristinare le condizioni minime di sicurezza.
La presenza degli Istituti Ortopedici Rizzoli (I.O.R.) faceva sì che il problema della sosta fosse particolarmente sentito per l’elevato numero di utenti / visitatori che quotidianamente affollavano la struttura sanitaria. Inoltre, l’immediata vicinanza della cerchia muraria, e quindi la possibilità di raggiungere facilmente a piedi il centro storico, rendeva questi parcheggi appetibili anche a chi raggiungeva la città dalla periferia in auto.
Nell’ambito del progetto si è, pertanto, previsto di riqualificare le aree di sosta  regolamentate ed il percorso pedonale a valle della via.
I lavori eseguiti si sono fondati sulle demolizioni e rimozioni di piccoli manufatti e materiali insistenti sulla sede stradale interessata dalle nuove sistemazioni (manufatti di fognatura, cordonature, pali e paletti di segnaletica, stendardi pubblicitari, ecc.), nonché sulla rimozione delle esistenti pavimentazioni stradali nelle parti da rifare o modificare.
Nell’area di parcheggio si è provveduto alla realizzazione di nuove pavimentazioni stradali, bordi marciapiedi, segnaletica verticale ed orizzontale. Inoltre, è stata realizzata e adattata la normale rete di scolo per la raccolta e lo smaltimento delle acque meteoriche nonché, i relativi manufatti e canalizzazioni sotterranee per l’adattamento e la futura realizzazione del nuovo impianto di illuminazione stradale.

Finanziamento

€. 304.600 di altri finanziamenti del Comune

Ultimo aggiornamento: giovedì 05 febbraio 2015