Immagini

Zoom-in
  • Nido d'infanzia in Via della Villa - foto aerea

Documenti

Nido d'infanzia in Via della Villa


Dove Quartiere  San Donato
Via della Villa
Stato di Avanzamento aperto all'utenza il 7 settembre 2011
Tempi inizio lavori:  ottobre 2010   fine lavori: agosto 2011

GALLERIA FOTOGRAFICA

Fine dei lavori opere di giardinaggio - settembre 2011

Fine dei lavori opere di giardinaggio - settembre 2011



nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
Nido d'infanzia Via della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa
nido infanzia via Della Villa

L’intervento ha riguardato la realizzazione di un asilo nido interaziendale per i dipendenti dell’ente Regione e per quelli di altre aziende presenti nell’area del Fiera District aperto al territorio ed è stato realizzato, mediante concessione di progettazione, costruzione e gestione con il contributo della Regione Emilia Romagna.
Il nido è stato edificato su un’area di mq 4.493 di proprietà del Comune di Bologna in Via della Villa  ed è  costituito da quattro sezioni aggregate in due macrosezioni così composte: piccoli (lattanti) e medio-piccoli, grandi e medio-grandi.
La struttura è in grado di ospitare 60 bambini tra i 3 e i 36 mesi con possibilità di estensione della capienza fino a 69 utenti.
Il complesso scolastico è costituito da diverse aree funzionali: a nord sono situati i servizi per il personale (spogliatoi, bagni, cucina e locali annessi), al centro la zona di ingresso e gli spazi per attività secondarie quali zona riposo, bagni e deposito giochi, a sud-ovest  le aule, atelier e spazi per attività collettive.
Le aule, provviste di ampie  vetrate,  si affacciano direttamente su un’area verde recintata e attrezzata per l’attività all’esterno.
L’edificio è dotato di un sistema di ventilazione controllata comprensivo di un impianto di geotermia, un sistema integrato per il controllo dell’irraggiamento degli ambienti a sud, impianti di pannelli solari e fotovoltaici e un impianto di riscaldamento / raffrescamento a pannelli radianti.

A conclusione dei lavori il nido è stato denominato Filonido.

Finanziamento

€ 2.000.000  Regione Emilia Romagna - PG n.  237001/2009

Ultimo aggiornamento: giovedì 05 febbraio 2015