Immagini

Zoom-in
  • Stato attuale vista da via Ugo Bassi

Cortile di Palazzo Comunale


Dove Quartiere Costa Saragozza (Zona Malpighi)
Stato di avanzamento lavori ultimati
Tempi inizio lavori:     ottobre 2012
fine lavori:       dicembre 2012

GALLERIA FOTOGRAFICA

Posa pavimentazione sulla struttura portante - Novembre 2012

Posa pavimentazione sulla struttura portante - Novembre 2012



Cortile di Palazzo Comunale
Cortile di Palazzo Comunale
Cortile di Palazzo Comunale
Cortile di Palazzo Comunale
Cortile di Palazzo Comunale
Cortile di Palazzo Comunale
Cortile di Palazzo Comunale
Palazzo Comunale: arredo del cortile del pozzo

Con il progetto “Piccoli pass – luoghi di incontro per bambini e genitori” l’Amministrazione comunale mette a disposizione di tutti uno spazio usato finora come parcheggio. Il luogo è il cortile  all’interno del complesso monumentale di Palazzo d’Accursio dove è situato un pozzo ben noto ai cittadini; è stato creato un giardino/piazza per attività di incontro, riposo, animazione.
Grazie al contributo della Fondazione Rusconi, è stato realizzato un sistema di pedane in legno per esterni, completo di allestimento di verde ed arredo per rendere fruibile la parte centrale del cortile. Le pedane compongono tre livelli che salgono attorno al pozzo e sui lati della struttura, allo scopo di formare un sistema di gradini-sedute, completato da elementi fioriera in acciaio contenenti piante di ciliegio da fiore.

Il cortile è stato arricchito da un adeguato sistema di illuminazione con lampade a stelo basse come illuminazione puntuale, corpi illuminanti a faro sul lato opposto al porticato come illuminazione diffusa e alcune luci basse continue a led in corrispondenza delle sedute in legno con funzione di segna percorso.
E' stato creato un luogo accogliente, flessibile per usi diversi e facilmente accessibile.

Finanziamento

€.  300.000 (di cui €. 200.000 contributo Fondazione Rusconi e €. 100.000 residuo capitale privato)

Ultimo aggiornamento: giovedì 05 febbraio 2015