SALUS W Space

Progetto SALUS W Space
Dove Quartiere Savena
Stato In corso
Tempi Tempi di esecuzione 36 mesi

GALLERIA FOTOGRAFICA

Planimetria area di progetto

Planimetria area di progetto



Planimetria area di progetto
Vista assonometrica

Il progetto “SALUS W SPACE” punta a riqualificare una ex clinica privata, denominata Villa Salus, che da molti anni versa in uno stato di abbandono e di degrado affinché diventi una nuova centralità, dove l'accoglienza dei rifugiati si integra in una visione ampia di welfare interculturale e di inserimento nel tessuto sociale e culturale della città.

La struttura diventerà un luogo aperto al territorio e ai cittadini, in cui trovare un contesto piacevole, spazi per il benessere, laboratori artigianali e artistici, un ostello e un ristorante multietnico, spazi di co-working e aree destinate ad attività ludiche e imprenditoriali.

Il recupero costituirà occasione di rilancio per l’economia locale ma sarà anche un cantiere sperimentale per offrire lavoro a fasce svantaggiate della popolazione, nonché occasione di formazione professionale per la futura gestione dell’immobile.

Finanziamento: euro 6.249.673,00 di cui 4.999.738,00 con finanziamento UE.

Sito ufficiale progetto SALUS W Space

Competenze

Ultimo aggiornamento: venerdì 05 luglio 2019