Progetto verdure Primi! Una questione di secondi


Le verdure costituiscono nelle linee guida della ristorazione scolastica una componente importante e imprescindibile per la salute dei bambini. 
Il loro consumo quotidiano è un elemento importante sia per gli effetti benefici prodotti sulla salute, che per l'acquisizione di corrette abitudini alimentari.
Nell'anno scolastico 2016-17 per cercare di incentivarne il consumo il Tavolo di Educazione Alimentare ha proposto a due scuole primarie, Ercolani e Pavese, un progetto sperimentale che si sviluppa attraverso un cambio di ordine delle portate.Questa diversa modalità di distribuzione, già sperimentata in altre città con importanti riscontri positivi, prevede che sia servito come prima portata il secondo piatto, a seguire il primo e infine la frutta.

Attualmente il progetto è svolto dalle scuole primarie Pavese, De Amicis, Guidi Calori, Gualandi e Longhena.

Per aderire al progetto scrivere a refezionescuola@comune.bologna.it.

Ultimo aggiornamento: martedì 04 dicembre 2018