Notifiche AUSL

La notifica per la registrazione delle imprese alimentari deve essere presentate al SUAP da:

  • attività di somministrazione di alimenti e bevande;
  • laboratori artigianali alimentari;
  • esercizi commerciali alimentari (in sede fissa e su aree pubbliche- chioschi, posteggi, itineranti);

Non occorre allegare:

  • la relazione tecnica
  • la planimetria

Non è più previsto il pagamento dei diritti sanitari.

La modulistica aggiornata predisposta dalla regione è reperibile nella sezione modulistica .

 

In caso di cessazione di un esercizio di vicinato alimentare non occorre presentare nessun modulo all'ASL in quanto verrà trasmesso a quest'ultima la comunicazione di cessazione.

Le notifiche sanitarie relative a studi medici chirurgici,odontoiatri,case di riposo per anziani/disabili devono essere inviate alla pec all'U.I. Salute e Città Sane dell'Area Benessere di Comunità.

 

Linee di indirizzo tecniche ai sensi del Regolamento di Igiene

La delibera di giunta Pg. n. 90990/2015 ha approvato i requisiti prestazionali dei locali in cui vengono svolte le attività alimentari quali la somministrazione e l’attività di preparazione, trasformazione, manipolazione degli alimenti e delle sostanze destinate all’alimentazione umana.

Dette le linee di indirizzo tecniche costituiscono un importante supporto interpretativo oltre che essere confortate da una esperienza pluriennale di vigilanza e confronto con gli operatori del settore alimentare.

 

Modalità di presentazione

La modulistica può essere presentata tramite PEC a suap@pec.comune.bologna.it

 

Link diretto modulistica ASL

 

 

Pagina aggiornata il 13 aprile 2018