Attestato di soggiorno permanente cittadini UE

L’attestato viene rilasciato ai cittadini comunitari dopo 5 anni di soggiorno regolare in Italia.

Documentazione necessaria

  1. documento di identità
  2. autocertificazione sulla residenza in Italia negli ultimi 5 anni
  3. documentazione che dimostri la regolarità del soggiorno negli ultimi 5 anni di residenza.
I requisiti per la regolarità sono sostanzialmente gli stessi previsti per l'attestato di iscrizione anagrafica, ma si deve dimostrare di averli avuti per 5 anni.
Tutta la documentazione deve essere prodotta in originale e in copia: la copia verrà trattenuta dall'ufficio, mentre l'originale verrà restituito all'interessato.
Deroghe
Sono previste deroghe per lavoratori che hanno cessato la loro attività e loro familiari (D.Lgs. 30/2007, articolo 15).

Tempi di rilascio

30 giorni

Costo e modalità di pagamento

Sia l'attestato che la domanda sono soggetti al pagamento dell'imposta di bollo e dei diritti comunali.

Dove rivolgersi


Filtra per quartiere

caricamento in corso...

Competenze

Normativa di riferimento »

D.Lgs n. 30/2007

Circ. Ministero Interno n. 19 del 6 aprile 2007; n. 39 del 18 luglio 2007, n. 45 del 8 agosto 2007

Ultimo aggiornamento: lunedì 11 marzo 2013